Lombo de Cavala e falafel de grão-de-bico

Ingredientes:
180g de cavala
1 limão
50 ml de azeite
320g de grão-de-bico
1 cebola
200g de espinafres
20g de miolo de noz
1 iogurte natural
Pimenta preta, cominhos, pimentão-doce, sal, salsa e vinagre balsâmico q.b
Preparação:
Preparar a cavala sem espinha e temperar com sal e sumo de limão. Colocar um fio de azeite e cozinhar a 100 ºC durante 7 minutos. Demolhar o grão-de-bico durante 15 minutos e triturar em seguida com a pimenta, a cebola, os cominhos, a salsa e o sal. Moldar o preparado em forma de discos e levar ao forno, a 180 ºC até adquirirem um tom dourado. Lavar as folhas de espinafres e saltear em azeite juntamente com o miolo de noz. Misturar o iogurte com o pimentão-doce, o alho picado e o vinagre. Regar tudo com um pouco de azeite e salsa.