Azeite Virgem Extra e o Óleo de Coco Extra Virgem

Diferenças entre o Azeite Virgem Extra e o Óleo de Coco Extra Virgem – ambos são Saudáveis.
O azeite virgem extra é uma gordura monoinsturada, possui vitamina E e polifenóis e por isso deve ser consumido cru – em tempero de salada ou legumes ou noutros alimentos cozinhados. É extraído da azeitona por um processo mecânico e físico. A sua temperatura de saturação a altas temperaturas varia entre 180º e 215ºC, por isso pode ser utilizado na confecção de alimentos. O óleo de coco é uma gordura saturada benéfica, por se encontrar no estado líquido, distinguindo-se das outras gorduras saturadas maléficas, que se encontram no estado sólido. É uma gordura que tem um comportamento distinto no organismo devido às suas vantagens nutricionais. Possui maior estabilidade a altas temperaturas durante mais tempo, por isso mais indicado para cozinhar – fritar. Qualquer gordura que seja sujeita a altas temperaturas durante muito tempo, uma questão de segundos a poucos minutos, formam compostos nocivos á saúde, como os peróxidos lipídicos que contribuem para o cancro.