Mito que o Pão engorda…

O pão faz parte de uma alimentação saudável e o seu consumo por si só não promove o aumento do peso mas sim o que se escolhe para rechear e acompanhar o pão.É de salientar que devemos escolher pães de qualidade – pão fresco!

Quando se escolhe um pão deve-se pensar no seu teor em fibras, vitaminas e minerais, e sal. Estes pães que são mais ricos em fibras, terão um índice glicémico mais baixo, o que significa que leva a uma resposta mais lenta do aumento de açúcar no sangue e uma maior saciedade.

Assim, as sugestões para os pães que devem ser consumidos regularmente: pão alemão, pão de espelta, pão de alfarroba, pão de centeio, broa de milho, etc.

Contudo, deve-se evitar os pães de prateleira, como o pão de forma e as carcaças. Este tipo de pães são preparados com farinhas refinadas, em que se perdeu a casca do cereal, onde se encontram as fibras, as vitaminas e os minerais, e por isso deixa de ser um alimento interessante do ponto de vista nutricional e funcional para o organismo humano.