Quinoa vs Bulgur – Diferenças

 A Quinoa é um hidrato de carbono de elevada qualidade, tem um índice glicémico baixo a moderado o que permite regular os níveis de açúcar no sangue e promover a saciedade. Tem uma grande riqueza em fibras que ajuda a regular o transito intestinal melhorando e evitando a inflamação ao nível da parede intestinal e dos vasos sanguíneos, tendo um índice glicémico baixo é recomendado para pessoas com diabetes, tem elevado teor em omega-3, por isso ajuda na diminuição do colesterol evitando o risco de doenças cardiovasculares, a sua riqueza em antioxidante evita ainda um ambiente celular em que se desenvolva o cancro.

O Bulgur é um derivado do trigo. O trigo é um cereal por excelência, fornecendo energia na forma de hidratos de carbono de absorção lenta. Hoje em dia fala-se muito das intolerâncias ou alergias ao glúten, o que reflecte a quantidade do alimento e o seu modo de processamento. Por isso deve-se consumir o trigo em grão integral, ou seja, em natureza, em vez de o utilizar em farinhas refinadas, bolachas ou cereais de pequeno-almoço. Para equilíbrio nutricional, ao Bulgur deve-se adicionar legumes, vegetais ou leguminosas.

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