O Consumo de Ovos e o Colesterol – Má relação?

O consumo de Ovos não está relacionado com o aumento do colesterol segundo a comunidade científica. A gema do ovo contém lecitinas que metabolicamente impedem a subida de produção de colesterol pelo nosso corpo (Epub 2012). Os ovos são ricos em Vitamina A, Fósforo e Proteínas de alto valor biológico. A proteína encontra-se em maior quantidade na clara e na gema encontramos as vitaminas, minerais e os antioxidantes. A luteína e a zeaxantina, são antioxidantes e parecem ajudar a prevenir a degeneração macular relacionada com a idade e com as cataratas. A presença de fitosterois tem potenciais benefícios para a saúde. Podemos ingerir até 10 ovos por semana, contudo a alimentação deve ser sempre personalizada a cada indivíduo. Se a estes ovos aumentarmos o consumo de legumes e vegetais melhoramos as condições intestinais para reduzir a resíntese de colesterol para o sangue, e consequentemente temos redução dos níveis de colesterol do nosso organismo.

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