Sabia que quando se fala em Agricultura Biológica pensar que não se usa pesticidas é um engano?! Este tipo de produção tem como foco respeitar a natureza com recurso aos meios do próprio campo e aos conhecimentos locais, cumprimento de regras específicas destinadas ao respeito pelo bem-estar ambiental. Por isso os alimentos são produzidos de forma sustentável, na medida em que existe um uso limitado (não ausente) de pesticidas, fertilizantes químicos e antibióticos. O controlo dos operadores uma vez por ano e o cumprimento de regulamentos alusivos á produção de produtos biológicos, vai em defesa do consumidor e da sua saúde. Os animais de criação vivem livremente e são cuidados em condições que asseguram o bem-estar animal. Há restrição de aditivos alimentares, auxiliares tecnológicos e outros produtos similares, bem como não são permitidos organismos geneticamente modificados.

Segundo o Regulamento (CE) N.º 834/2007, o método de produção biológica tem duplo papel social: por um lado, abastece um mercado específico que responde à procura de produtos biológicos por parte dos consumidores e, por outro, fornece bens públicos que contribuem para a proteção do ambiente e o bem-estar dos animais, bem como para o desenvolvimento rural.

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